maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Когда мы ездим куда-нибудь, то предпочитаем жить в апартаментах - обычных квартирах, сдающихся в аренду. Для меня это самый удобный способ, имеющий массу преимуществ. Но частенько приходится слышать: "Как, готовить самим? Убираться? Стирать? Разве это отдых?"
Ну, наверное, многое зависит от того, что человек вкладывает в понятие "отдыха".
Мои плюсы такие:
1. Дешевле!!! Однозначно дешевле! С нашим составом (а мы ездили и всемером) и с учетом того, что платит один человек, то есть это не две-три семьи сложились, селиться в гостиницах либо неудобно (брать минимум два номера, искать такие, которые можно соединять) либо дорого - бОльшие по площади и количеству комнат номера обычно называются люксами и стоят несравнимо больше.
2. Удобнее. Особенно с маленькими детьми. В отелях редко бывают кухни, а хочется и чайку вечером, и каши утром.
3. Ни в одном отеле в номере не будет стиральной машинки. В апартаментах тоже не всегда. Но можно выбрать. Я как-то спорила с одной дамой, которая утверждала, что удобнее брать столько одежды с собой, чтобы не было необходимости ее стирать. Она, мол, может себе позволить купить столько комплектов. Я тогда указала ей на то, что ехать с одним ребенком на неделю не тоже самое, что с тремя на двадцать дней. Простейший математический расчет показывает, что мне в этом случае понадобилось бы 60 пар трусов, не говоря уж о носках, шортах, футболках и прочем. Иметь 60 детских футболок - увольте.
4. Уборка часто входит в стоимость апартаментов. Как и смена белья.
5. Готовить необязательно. Питаться можно в ближайшем отеле, оплатив питание отдельно. Практически во всех отелях такое возможно. Только не нужно. Потому что в отелях обычно не самое лучшее питание. Да и заказав и огплатив еду заранее, а потом обнаружив, что качество вас не устраивает, деньги вернуть уже не получится. Так что останется либо есть невкусное, либо смириться с потерянными деньгами и питаться самостоятельно. А если уезжаете на экскурсию? А если хочется подольше поспать? А ресторан ждать не будет, у него свое расписание.
Так что для меня удобнее и дешевле решать такие вопросы на месте.
Вот как раз сегодня я готовила суп и думала: почему меня это совсем не напрягает? Ведь отдых же. А я тут у плиты. А потом еще и посуду мыть. И вот что придумалось.
Меня очень греет мысль об экономии - раз, и пользе для здоровья - два. Удачные кафе, где мы поели вкусную и полезную пищу за всю жизнь можно по пальцам одной руки пересчитать! В основном они в Карловых Варах. Еще одно на Тенерифе. Так что когда я здесь, в Испаниии, они мне недоступны.
Обычно в кафе едим что-то среднее. Подходит под определение "ничего себе". То есть если я приготовлю дома то же самое, то получится однозначно вкуснее и в разы дешевле.
Дома (совсем дома, в Москве), конечно, та же история. Но там мы по кафе ходим не так уж часто. Готовить приходится намного больше.
А самое главное - тут я выбираю продукты получше! Здесь готовка сродни приключению. Можно попробовать что-то новенькое. Можно купить то, что обычно себе не позволяем (все равно дешевле, чем в кафе питаться). А еще дети и муж рядом - моральная поддержка. За разговором и картошка чистится быстрее. Да и не одна я готовлю.

6. Если речь не о курортах, а об обычном городе, то найти отель в центре (особенно историческом центре) даже для двоих не всегда реально. Да, везде есть пятизвездники за бешеные деньги. Но для миллионеров. А жить удобно именно в центре, чтобы не тратить время на дорогу, чтобы гулять по улочкам до позднего вечера, чтобы иметь возможность "забежать домой" в сляае необходимости. Квартиры в исторической части встречаются весьма колоритные. Это тоже добавляет впечатлений.

В общем, понятно. Мне. Даже удивительно, что другие думают иначе. Но с другой стороны - если бы все думали также, апартаментов на всех не хватило бы. Так что пусть живут и дальше в отелях.
Tags: Поездки с детьми, Я, мысли, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Вчера полдня занималась оформлением документов на собаку. Сначала ездила с ней за справкой формы №1, потом с этой справкой за международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments