maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Пятый день в Испании. Как обычно насыщенно и много всего. Поэтому просто пунктиром для себя, чтобы не забыть.
День первый. Прилетели очень рано, доехали до Салоу, ходили на пляж загорать и купаться. Море теплое. Вася плавал сам с удовольствием. Никакого: "Давай подойдем к водичке?" ему уже не требуется. Он сам рвется купаться.
Детям очень понравился номер: двухуровневый. Нам с Игорем он показался странноватым. Но у детей свое вмдение мира и свое понимание о том, что интересно и здорово.
На второй день пошли пешком в Порт Авентуро. Именно ради этого посещение мы и приехали в Салоу. Я все время вспоминала, как мы были здесь четырнадцать лет назад с Машей и Темой. Они были тогда точно такие, как Таня и Саша сейчас.
Я вообще много вспоминаю в этот приезд свои предыдущие впечатления.
Четырнадцать лет назад это был наш первый заграничный морской курорт. Я ужасно переживала, потому что ездили мы и тогда, как сейчас - дикарями. Но не было за плечами положительного опыта. Все же соотечественники ездили через турфирмы. Для нас это было практически невозможно. Сложно поверить, но тогда нормой считался только номер на двоих, максимум с подселением ребенка. На двоих детей в турфирмах делали круглые глаза. Кроме того, мы поехали на три недели, а турфирмы предлагали либо одну, либо две. А если хотите три - пожалуйста (какая странная просьба), но оплатите билеты туда-обратно, как будто после двух недель возвращаетесь и летите снова еще на неделю. Такое вот предложеньице.
Так что мы бронировали сами, какие-то части поездки брали у одной компании, какие-то у другой. Брали машину напрокат, но только на выходные. Ездили на автобусах. Жили в апартаментах. Сами питались. Сами ездили по всем достопримечательностям. И переживали, как все получится.
Получилось замечательно, но выдохнула я только после возвращения домой.
Кстати, именно в тот приезд нас обокрали в Саграда Фэмили. Вытащили портмоне, которое я сама шила Игопю с кредитными карточками и частью наличных. Хорошо, нам хватило денег добраться до Ла Пинеды, где мы тогда жили.
Сейчас я уже не дергаюсь так сильно. Опыт.
Что еще теперь по-другому? Вспомнилось, как мы думали, что та наша поездка может быть единственной. Приедем ли мы сюда еще раз? Поедем ли вообще куда-нибудь? Все было более чем под вопросом.
Странно, сейчас тоже под вопросом. Год назад вопроса почти не было. Обычная неопределенность, никто не знает, как оно повернется. Но это не мешает строить планы. Тогда же мы и планов-то не строили. Задачей было впитать в себя все это великолепие: море, горы, парк аттракционов и аквапарк, Фигейрос (хотя он нам и не особо понравился), Тарагону, Барселону и Гауди.
Сколько названий и фамилий мы тогда услышали впервые. О скольком узнали. Как ломали свои рамки и ограничения, навязанные воспитанием. Сейчас я думаю, нам очень повезло, что мы были еще очень молоды, не потеряли способности впитывать и меняться, не закостенели. Если бы тогда мы, как большинство окружающих, откладывали и копили бы деньги на шубу мне или новые сапоги вместо возможности поехать вместе с детьми посмотреть мир - как много мы потеряли бы!
А в этот раз в Порт Авентуро Таня с папой покатались на самых высоких в Европе американских горках. Сказали, что страшно, и что больше не хотят. Мне же больше всех парков нравится Европа-парк. Но оам я тоже была очень давно. Надо бы съездить и сравнить впечатления.
На третий день мы поехали в Тарагону. Хоидили по развалинам древнеримского амфитеатра и форума. Рассказывали детям о трм, что было тут тысячу лет назад. И вспоминали себя. Оказывается, помнится далеко не все и оченьпо-разному. Я прекрасно помню, как мы гудяди по крепости и старому городу, а вот амфитетар вообще выпал из моей памяти. А Игорь помнил его прекрасно. Зато я помнила музей Пикассо с голубым периодом.
Из Тарагоны поехали на юг мимо Валенсии в Кальпе. Мы выбрали этоткурорт вместо Бенидорма. Пока довольны.
На четвертый день с утра был дождь. Так что мы активноотдохнули в торговом центре.
Сегодня - ура, солнце! Так что наконец-то начат пляжный отдых (не считая Салоу).
Tags: Испания, Поездки с детьми, дневник, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments