maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Я сегодня оказалась неожиданно свободна от необходимости ехать в Москву за Таней - ее привез дедушка. А я вместо этого стала разбирать фотографии на компьютере. Сначала новые, потом углубилась в "историю". А там уже и старые файлы стала читать. Соответствующая такая работка для дня рождения.
Неожиданно наткнулась на файл с заголовком "Заявление в Управление образования..." Удивилась, я уж и не помню, чего там заявляла. Открыла и почитала. Сразу вспомнила.
Тогда у меня возник конфликт с классным руководителем ребенка. Конфликт не то чтобы очень серьезный, но вот последняя фраза моего заявления: "прошу рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности N. к работе с детьми, и особенно к классному руководству."
Заявление я тогда так и не отослала. Повод не таким уж значительным мне казался, зачем так уж человека подставлять. Конфликт был не то чтобы исчерпан, а вяло перетекал из одного состояния в другое, и в конце концов мой ребенок перешел в другой класс.
Только вот N. позже все равно отстранили от работы и именно с такой формулировкой. Только повод был очень значительным: гибель ученика.
Конечно, я и не подозревала о том, что и как будет, когда не отправила свое заявление. Я вот только сейчас подумала: может стоит быть принципиальней? Если человек с червоточиной, то может лучше сразу? Кто знает, как оно тогда сложилось бы...
Tags: Грустное, Я, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments