maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Заказала я Сашке на отмечание дня рождения дорогущий торт в виде корабля с парусами. Откупиться хотела. Да-да, именно откупиться. Потому что не нашла в себе сил устроить поиск клада, такой, как дети любят. А ведь хочется чувствовать, что для ребенка ты делаешь все. Вот и выбираешь (конечно, Санька выбирал, но если бы не мое внутреннее ощущение вины, я бы не поддалась), что подороже. А получаешь...
Получили мы обычный ореховый торт, правда, в виде палубы корабля, в который были воткнуты деревянные шпажки-зубочистки, а на них бумажные паруса. При том, что на сайте паруса обещали сделать съедобными. Расстроилась я. Позвонила поругаться, естественно. Да что толку. Менеджер радостно заявила мне: "Вы не так поняли", на мою цитату с их сайта сказала: "ну, тогда извините", а на предложение как-то материально компенсировать - растворилась в эфире. И до сих пор не материализовалась.
Но мне обиднее другое: как же я так повелась! И что еще плохо: стул у всех, поевших торта, стал какого-то потустороннего зеленого цвета. Вот не как после шпината, а так, будто мы и не люди вовсе, а инопланетяне. При том, что в самом торте ничего зеленого не было.
В общем, зареклась я торты на заказ покупать: дорого, на вкус гадость, и ощущение обманутых надежд.
Во всяком случае вот на этом сайте: cakeandcake.ru
Кстати, Тане торт тоже у них заказывали, но гораздо успешней. Хотя стул и после него был синим. И рты тоже.

Из хорошего: вместо поиска клада устроила детям "мастер-класс" по приготовлению пиццы. Удивительное дело, как просто можно осчастливить ребятню. Просто вместе нарезать маслины или оливки или натереть на терке сыр - для них праздник. Самому поставить пиццу в духовку - праздник. А уж угостить всех "это мы сделали!" - праздник, да еще какой!
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    У нас прибавление: хомяк Гектор. Хомяка очень давно просил Саша, я была не сильно против, а папа сильно. Но в конце концов мне удалось Игоря…

  • (no subject)

    Второй день на даче. Волевым усилиям прекратили все занятия и уехали отдыхать. Вчера было нудно и предсказуемо (хвалю себя за сообразительность и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments