maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Пока летели из Риги в Москву, Саша с Васей превзошли себя. Игорь тихо сидел на соседнем ряду с закрытыми нлазами. Уже в конце полета я сказала ему:
- Удивляюсь, как ты смог уснуть.
- А я не смог, Санька с Васей не дали.
- Так ты что, просто сидел с закрытыми глазами и делал вид, что ты не с нами?!

Под вопли мальчишек написалось:

Мамы девочек никогда не поймут мам мальчиков. Маленький мальчик рядом с сестрой может быть сущим ангелочком. Но вместе с братом... О! Это взрывоопасная смесь, перец красный и перец черный. Острота ощущений гарантирована.

Начать с того, что мальчики всегда дерутся. Везде дерутся. Постоянно дерутся. Вы думаете, что сидя на расстоянии метра друг от друга и пристегнутые в автокреслах, они не смогут подраться? Вы заблуждаетесь. Кроме того, всегда можно найти выход, например, поплеваться.
Нет, они не испытывают друг к другу никаких враждебных чувств, просто это их стиль общения. Можно даже сказать, что именно так они друг друга любят.

Девочки любят рассуждать о чувствах, в миллионный раз перебирая в уме, кто кому что сказал, и что было на ней надето. И как бы она сама смотрелась в этом: несомненно лучше. И какая сумочка к этому подошла бы. Или лучше со стразами?
Мальчики не рассуждают, они действуют. Пока девочка осматривает незнакомое помещение, обращая внимание на цвет стен и их сочетание с диванными подушечками, мальчики пытаются залезть везде. Где можно. А особенно, где нельзя. И там подраться. И свалиться откуда-нибудь, а еще лучше где-нибудь застрять. И громко вопить. А потом хвастаться друг перед другом синяками и болячками.

Девочки любят говорить нежные слова: "лапусечка, нежнюлечка, сердечко", обниматься и строить глазки.
Мальчики любят громко сообщить в многолюдном месте: "Я пукнул!", начать хохотать, затыкать носы и радоваться реакциям окружающих. Они еще и другие слова любят. Да вы и сами знаете какие.

Мальчики не обращают внимания на девочек. Точнее, они не замечают разницы между собой и девочками. Когда девочки сами привлекают к себе внимание мальчиков, те радостно принимают девочек в свою компанию. А потом очень удивляются: чего это они?
Впрочем, нет. Иногда мальчики влюбляются. Но они не будут молча тайно страдать, нет. Они будут еще самозабвенне драться и говорить те самые слова, ожидая реакции девочки.

Девочка относится к одежде серьезно. Родителям придется смириться с тем, что считается модным в этом сезоне в этой компании. А если компаний несколько, то и количество модных нарядов в разы увеличивается. Ведь не думаете же вы, что девочка пойдет гулять во дворе в той же кофточке, в которой ездит на тренировки?
Девочка точно знает, в каком именно магазине какие модели следует приобрести. Но перемерить все равно придется все, так что запасайтесь терпением. А когда вы все это купите и положите в шкаф, перед вами во всей красе предстанет проблема: "мне совершенно нечего надеть".
Мальчиков несложно одевать, они нетребовательны в этом отношении. Гораздо сложнее смириться с тем, что независимо от степени чистоты надетой одежды к моменту выхода из дома мальчики будут грязными. А к моменту возвращения вполне возможно еще и порвут очередные штаны. И не вздумайте брать их с собой в магазин! Конечно, если ваша цель - покупки, а не беготня между стеллажей с радостными воплями и валяние на полу. Кстати, готовьте извиняющиеся улыбки и заранее стройте свой маршрут так, чтобы ни в коем случае не проходить мимо отделов посуды!

Мальчики любят покушать. Гораздо больше девочек. Особенно, когда подрастают. Если у вас девочка - она будет периодически "худеть", сидеть на диете, взвешиваться каждые полчаса и страдать от недостижимости идеала - полного отсутствия килограммов. Это не помешает ей обожать конфеты и пирожные.
Если у вас мальчики - готовьтесь готовить. Много. Не обязательны гастрономические изыски, главное - количество. И не удивляйтесь, обнаруживая в очередной раз пустоту в буквально накануне забитом до отказа холодильнике.

У мамы девочки есть шанс сидеть с гордо поднятой головой на родительском собрании. Маму мальчиков сия радость минует. Невзирая на достигнутые академические успехи, ей придется выслушать много "приятного" о поведении мальчика. Говорят, бывают исключения: некоторые девочки тоже ведут себя не лучшим образом.

"Правильные" игрушки для девочек отличаются радующими глаз формами и приятны наощупь.
Для игрушек мальчиков важно одно-единственное качество: прочность. Но не надейтесь, что это поможет. Просто слегка продлит жизнь игрушки.

Но когда мальчики вырастут - о, тогда быть мамой мальчиков будет совсем неплохо. Начать с того, что они неожиданно окажутся минимум на голову выше вас. И запросто смогут передвинуть диван. И помочь донести тяжелые сумки. И совершенно точно не наденут ваши выходные туфли на дискотеку. Пока девочки будут строить свою жизнь, мальчики будут помогать мамам. Да. Если вы выдержите все то, о чем написано выше.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments