maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Мы вернулись и теперь разбираемся с тем, что накопилось за эту неделю. Куча всяких мелочей от "забрать молоко" до записать наконец Сашу на шахматы, и постоянно кто-то мне звонит. Ой. Но это ерунда. Я даже была сегодня в поликлинике и взяла Саньке и Тане справке, что они могут посещвть все, что им нужно. Как же нам повезло с врачом и медсестрой. Очень приятные люди и адекватные. И внимательные. И вообще... Так что справки у меня, и Саша может начать ходить на акробатику. Но в субботу, наверное, еще не пойдет - мы поедем на дачу.
А плохо то, что было предсказуемо: дети скучали. Бабушка - это бабушка. Она их любит и старается делать, как лучше. Но она не пытается их понять. Она знает, как НАДО, и все тут. И это грустно. Саша ее раздражает своей неугомонностью, она только при мне, когда мы вернулись, раз десять одернула его. Саша носится теперь и орет, наконец-то его не дергают за это. Вася был бабушкиным любимчиком: собирал пазлы и тихо играл сам с собою в разные игры. Теперь тоже носится и орет с Сашей. А сегодня пока я возила Таню на гимнастику и жодила с Сашей в поликлинику, я позвала бабушку посидеть со спящим Васей. А пришла, когда он уже проснулся и около получаса был с бабушкой, которая его обожает. И вот его лицо, когда я пришла... Он молча, НАХМУРИВШИСЬ, смотрел на бабушку, отказался даже от булочки с молоком. Я подошла к нему, спросила:
- Ты расстроился?
- Да.
Я говорю:
- Я уже пришла и больше никуда от тебя не уйду.
И тогда он сказал, что хочет булочку и перестал хмуриться.
А самое грустное, что летом Вася бабушку просто обожал, постоянно просился к ней поехать и даже рыдал. А теперь не хочет разговаривать с ней.
А Таня сказала мне, что бабушка заставляла Васю какать и он сильно рыдал. И не покакал. А покакал на следующее утро, один, пока бабушка спала.
А плюс то, что я их очень люблю теперь. И выношу весь этот бедлам спокойно. Вопрос, надолго ли меня хватит. Надеюсь, еще лет на шесть.
А Тема уронил себе на голову трехлитровую банку с мукой, и у него теперь четвертое сотрясение. Надеюсь, обойдется.
Все, пошла доставать Таню из ванны. Она там отмокает после гимнастики: не может полнять руки, а что будет завтра представить страшно.
Tags: дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments