maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Мистика

Начало сегодняшнего дня не предвещало ничего необычного. Впрочем, необычным было уже то, что мы в Париже. А написать об этом у меня, естественно, времени не было. Вот пишу теперь с самого начала, потому что забавно видеть, как одно цепляет за собой другое, и что из этого получается..
Итак, мы в Париже. Прилетели позавчера. Думали, что успеем еще погулять по Монмартру после приезда, но рейс задержали, пока добрались, пока нашли, где поесть, погулять по Монмартру уже не удалось. Вчера пошли первым делом в Орсе, как планировали. Чтобы не думать о том, успеем-не успеем. Да и для Игоря это основной пункт посещения.
Орсе переделали, поэтому мы не сразу нашли всё, что хотели. Импрессионисты остались на 5 этаже, но не все. А вот Ван Гог с Полем Гогеном оказались на втором, пост-импрессионисты вообще разбросаны по залам первого и второго. В общем, находились, устали. Вышли и решили продолжить программу - пошли к Эйфелевой башне. Почти сразу вышли к кафе Мухи. И твердо решили поесть именно здесь. Не дали отговорить себя недоброжелательному официанту, несколько раз попытавшемуся отобрать у нас один столик. (А один столик на двоих - это очень-очень мало, на нем не поешь) Пообедали прекрасно, дошли до Марсового поля по улице Гренель, видели ресторанчик, в котором 14 лет назад Игорь ел сырой бифштекс (мы были не в курсе насчет степеней прожарки). А на Эйфелеву башню оказалась очередь. Причем две. Одна на лифт, другая на лестницу. На лестницу раза в два короче. Мы подумали и встали в очередь на лестницу, хотя я очень боялась, что не дойду. Дошли. Сейчас даже удивительно. Потому что это на самом деле высоко. Очень. Но мы смогли, ура. Но ноги... Я думала, что после этого уже никуда не смогу пойти, только до метро и в гостиницу. А потом решили пойти пешочком в гостиницу. А если пешочком, то почему бы не пройти через площадь Звезды и Елисейские поля, чтобы не идти специально по ним гулять еще раз? А дойдя до площади Звезды, Игорь решил, что нам обязательно надо подняться на Триумфальную арку. А там, между прочим, лифта нет. И тоже высоко. Хотя, конечно, не как на Эйфелеву башню. А Елисейские поля и вообще вся дорога до гостиницы оказалась ужасно длинной. Так что я сама не понимаю, как мы все-таки добрались.
А в гостинице у нас свои заморочки были. Нам вместо дабла дали сингл под видом дабла. Но мы не слишком миниатюрные, поэтому на узкой кровати (померить нам нечем, но даже менеджер на ресепшен согласился, что номер не дабл) спать нам сложно вдвоем. В общем, нам обещали номер поменять. Поэтому сегодня утречком я быстренько собрала вещички в чемодан и мы пошли узнавать, когда номер поменяют. А нам говорят: часа через 2 приходите. А мы собирались ехать в Версаль. И что делать? Я боялась, если придем уже вечером, то номер так и не поменяют. Решили пойти ненадолго (ха-ха-ха) в Галери Лафайет и вернуться, а потом уже в Версаль поехать. Пошли не очень надолго, но в Версаль не успевали уже никак. И ноги совершенно отваливались еще после вчерашнего. Но пойти куда-то недалеко время еще оставалось. Поэтому мы колебались между Монмартром и Нотр-Дамом с Латинским кварталом. Победил Монмартр. Мы туда доехали на метро и фуникулере. Потом покатались около получаса на электрическом поезде от Сакре-Кёра до площади Пигаль и обратно, потому что сил ходить не было, потом зашли в Сакре-Кёр. А потом пошли гулять по Монмартру. И дальше самое интересное.
Во-первых, нам вспомнилось, как мы гуляли здесь раньше. Во-вторых, мы спустились к площади Бланш и решили не ехать на метро и дойти до дома пешком. У меня была карта, времени было не так, чтобы очень поздно, и даже вроде ноги перестали болеть. И мы бодро свернули на нужную улицу и также бодро двинулись в сторону Нотр-Дам-де-Лорет. Туда-то мы быстро дошли. А вот дальше как раз и началось что-то странное. Нет, я, конечно, понимаю, что всё имеет свое рационально-приземленное объяснение. И что я перепутала название улицы, по которой мы идем, потому что стемнело, а карта мелкая, а название отличалось от нужного всего на одну букву. И что потом мы просто пошли по нужной улице не в ту сторону. И что случайно оказались недалеко от того места, где жили в первый свой приезд в Париж. Мы вообще-то не собирались ехать смотреть на свой первый отель, но раз оказались рядом, то почему бы не пойти? Поэтому я нашла название улицы и саму ее на карте, и мы туда пошли, и посмотрели на дом, в котором, как мы думали (О, вот это важно: мы думали, что это тот самый дом и даже, Игорь хотел меня сфотографировать на его фоне), мы жили в тот раз. И вот мы посмотрели на него, потом пошли по карте дальше. А потом мы заблудились. Вот сама понимаю, что это смешно, но мы просто заблудились. И я не могла найти ни одного названия улиц, по которым мы проходили, на карте и перестала понимать, куда мы вообще идем. И вот тут самое интересное. Мы каким-то образом свернули на еще одну улицу и ее-то название я узнала: это была та самая улица, на которой и был наш первый отель. А мы стояли прямо перед его входом! То есть в предыдущий раз мы ошиблись, и кто-то или что-то решило нам помочь и привести нас туда, куда мы собирались (хотя мы не собирались). Вот такая мистика. Это было смешно. Мне и сейчас смешно. Я никогда не путалась в городах, кроме Таллина - вот там я путалась всегда и никогда не знала, куда приведет та или иная улица Старого города, хотя прекрасно помнила сами улицы и то, что я по ним не раз уже проходила. А вот больше нигде такого не случалось. А я и сейчас даже с картой не могу понять, где же мы ходили.
И Игорь все-таки сфотографировал меня на фоне отеля, на всякий случай. Чтобы судьба не решила, что нам надо сделать еще кружок по улицам и опять к нему прийти. Поэтому мы благополучно добрались до нынешнего отеля. И Игорь уже спит, а мне надо все это записать, а то завтра времени опять не хватит.
Tags: дневник, путешествия, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments