maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Массово отпраздновали Танин день рождения. После ухода гостей обнаружили забытыми один сарафанчик, одну бандану и одни трусы. Можно ли считать по этому признаку, что праздник удался?
А если серьезно, то - удался. С погодой в этом году повезло, никакой дождь не загнал всех в дом. Даже чай с тортом пили на веранде. В первый раз за все отмечания дней рождений.
Дети купались и бегали в баню греться. В парилке рассказывали страшные истории.
Торт всем очень понравился. И внешне и на вкус. Я заказывала вот такой: http://cakeandcake.ru/item/311-tort-minony- фигурок было много и всем желающим досталось по миньончику. Дети и взрослые-сладкоежки были в восторге.
Тема подарил Тане игру "Зелье" по Гарри Поттеру. У нас первая такая игра. Нужно не просто нажимать на кнопочки, а двигаться самому: камера фиксирует твои движения. Так что все выстроились в очередь попробовать поиграть. Очень интересно.
А Манька подарила самодельную лампу. Я даже не знаю, из чего сделана лампочка - выглядит как колеблющийся язычок пламени. Если подуть - гаснет, а покачать - зажигается. А сама лампа сделана как старая керосиновая.
Вчера вечером захожу в нашу спальню и вижу: колеблющийся огонек, слабо освещающий угол комнаты, дети спят, обнявшись, на нашей кровати под стилизованным под печворк одеялом. Сразу всколыхнулась память предков: изба, полати, лучинка... Так интересно было: чтобы рассмотреть их лица, пришлось подносить лампу близко к каждому. Я даже сначала не заметила Таню: думала только Вася с Санькой к нам перебрались. Потом я взяла лампу и пошла с ней вниз в темноте. Совершенно другие ощущения: не сравнить ни с электрическим фонариком, ни с включенным бра. Даже слабый ночник и то дает намного больше света. Насколько же изменилась жизнь людей с открытием электричества.
Tags: Маша, Тема, дача, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Вчера полдня занималась оформлением документов на собаку. Сначала ездила с ней за справкой формы №1, потом с этой справкой за международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments