maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Природа побеждает

Сначала хотела назвать этот день "Днем сбора тюльпанов". Сегодня во Дворце пионеров убирали клумбы, а они очень большие по размеру, почти поля. И все желающие собирали тюльпаны. Просто так. Дети набрали огромные букеты. Это потрясающее чувство: стоять среди поля тюльпанов и собирать охапки цветов. И длилось это очень долго, больше двух часов.
Я думала, что вот эти букеты, стоящие теперь у нас в вазах, и будут самым неожиданным и приятным событием дня. Но я ошиблась. Уже поехав домой, мы увидели нечто совершенно необыкновенное.
Хотя началось все банально: пробкой. Обычной московской пробкой на дороге с тремя полосами движения в каждую сторону. Но вот причина пробки! Я никогда такого не видела и уж точно не ожидала увидеть именно в этом месте.
Так вот: утка переводила утят через дорогу! Утят было восемь штук. Восемь пушистых шариков. И машины стояли по три в ряд (а мы оказались в третьем ряду) и ждали, пока утиное семейство не торопясь движется по пешеходному переходу!
Когда утка дошла до бордюра, она легко его преодолела. А вот утята никак не могли забраться на такую высоту. Одному только утенку это удалось. И тогда водитель первой машины вышел и помог всем утятам.
И утка с утятами очень быстро перешли через тротуар и добрались до забора вокруг территории Дворца пионаров. А там уже зелень. И пруд, к котором они так стремились.
Вот такие чудеса бывают на свете.
Tags: дневник, интересное, природа
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments