maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Увидела вчера в сообществе freedu обсуждение диктанта по русскому языку для третьего класса. Тут же усадила Таню. Она покочевряжилась немного, поскольку писать диктанты не приучена. Но написала.
Диктант вот такой:
На дачу.
Вечером родители объявили Егору и Наташе об отъезде на дачу. Утром машина уже стояла у подъезда. Семья отъехала от города. Открылся чудесный вид. В этой местности течет широкая река. На краю леса есть овраг. От леса к дому вьется тропинка.
На даче ребят ждала бабушка Надя. За ужином все радостно пили чай с пирожками и вареньем.

Я была приятно удивлена. Думала, что минимум пять-шесть ошибок сделает. А она написала все правильно, кроме единственного слова, причем это скорее из области забавного. Вместо "с пирожками" в Танином исполнении все пили чай с "пЕроШками". Когда я показала Тане ошибку, она сама смеяться начала. Такой вот неожиданный финт.
В любом случае этот диктант был бы сдан, что порадовало. Скоро, совсем скоро нам предстоит писать всякие диктанты и контрольные. Наверное, на следующей неделе.
Tags: home school, Таня, школа
Subscribe

  • (no subject)

    У детей закончился первый триместр в школе. Таня отдыхает на каникулах, мальчишки сдают аттестации. Вася уже "отстрелялся". Сдал математику и русский…

  • (no subject)

    Как мы учимся. Плохо мы учимся, увы. В идеале я представляла себе учебу так: встаем утречком и бодро занимаемся. Ребенок читает какой-нибудь…

  • (no subject)

    Я гораздо чаще стала писать в ФБ, причем телеграфно так, парой строчек. То рисунок Васин выложу, то пару фраз, чтобы не забыть. А хочется тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments